Регистрация Войти
Вход на сайт

Условия проведения ВНО значительно изменились

Условия проведения ВНО значительно изменилисьВо время пресс-конференции директор Украинского центра внешнего независимого оценивания Игорь Ликарчук сообщил, что во время прохождения ВНО абитуриенты впервые будут проходить через металлоискатели, которых установят вдвое больше, чем самих пунктов тестирования.

Он сообщил, что в целом ВНО не будет отличаться от предыдущих.

«И мне очень досадно потому, что система, которая на протяжении 8 лет не развивалась, а только поддерживалась, не достаточно эффективна. Но о ее изменениях будем говорить со следующего года», - объяснил И. Ликарчук.

Но, при этом он отметил, что вот условия проведения ВНО значительно изменились.

«На руках у народа достаточно оружия, жители многих городов дезорганизованы, враждебно настроены, что чувствуется через обращения, которые к нам приходят. Мы не исключаем абсолютно разных неприятных событий на пунктах тестирования в других регионах страны, хоть и очень не хотим этого», - отметил И. Ликарчук.

Он объяснил, что исходя из ситуации, есть распоряжение правительства силовым ведомствам относительно усиления безопасности во время проведения ВНО.

«Впервые все пункты тестирования будут обеспечены металлоискателями и металлодетекторами. Некоторые даже не 150-170 %. Это в два раза больше, чем самих пунктов тестирования. Люди, задействованы на ВНО, прошли специальное обучение», - сказал эксперт.

Он также обратил внимание на то, что и правила для самих абитуриентов стали жестче. Так, запрещено использование электронных устройств во время тестирования.

«Например, в предыдущие годы запрещался телефон, впрочем, как и сейчас. Но в данные момент, если телефон будет спрятан в соседней комнате, а у абитуриента будет только блютуз, или какой-то наушник, это все равно будет считаться как устройство для считывания информации и абитуриент будет наказан за его использование», - разъяснил И. Ликарчук.

Какие еще ужесточения ожидают абитуриентов, И. Ликарчук не рассказал, ссылаясь на то, что это может побудить людей искать противодействие выставленным запретам.

Кроме того, будет также суровый контроль за фотографиями в сертификате, паспорте. Будут обращать внимание и на внешность абитуриента.

«Мы серьезно нацелены на то, чтобы провести организовано и дисциплинировано ВНО. Жизнь требует, чтобы в это раз все было намного строже», - объяснил И. Ликарчук.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: