Регистрация Войти
Вход на сайт

На Донбассе из-за террористов горят леса

На Донбассе из-за террористов горят лесаЕсли работе лесников и пожарных и дальше будут препятствовать, регион потеряет леса.

На Донбассе массово горят леса. В настоящее время в регионе насчитывается шесть очагов возгорания.

Крупнейший из них под Славянском. Сколько леса сейчас горит - неизвестно, поскольку боевики не пускают лесников. А одну пожарную машину вообще похитили.

Ситуация осложняется еще и минированием террористами части лесных дорог. Из-за этого 20 га леса уже выгорело.

В основном в регионе хвойные леса. Они искусственно насажены и легковоспламеняющиеся.

Работа лесных управлений Донецкой и Луганской областей фактически парализована. Их помещения захвачены боевиками, а на Луганщине в управлении даже похитили табельное оружие.

Лесники обращаются ко всем с просьбой не препятствовать им тушить пожары.

"Не трогайте пожарные машины - они не воюют! Лес может сгореть полностью! Поэтому мы обращаемся к тем людям, что они должны понимать: война войной, а лес - это будущее для их детей. Будут одни терриконы и пеньки", - пояснил председатель Гослесагентства Украины Валерий Черняков.

Накануне утром в Донецке горел дворец спорта.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: