Регистрация Войти
Вход на сайт

Славянск массово покидают жители (ФОТО)

Славянск массово покидают жители (ФОТО)После обстрела террористами жилых кварталов в Славянске жители начали массово покидать город.

"В городе стало опасно даже в тех районах, где раньше не вели активные боевые действия. Практически везде в Славянске то дома взорвали, то крышу сорвало, то осколки пролетают, из-за которых телевизоры и раковины взрываются - прошивает все здание насквозь", - рассказал Подробностям Владимир, который покинул город накануне.

На его улице в Северном районе города из 55 частных домов только в пяти остались жильцы. "Девятиэтажку на улице генерала Батюка, 26, которая подверглась артиллеристскому обстрелу вчера, покинули все жильцы, за исключением трех семей", - утверждает очевидец. Если раньше украинская армия не отвечала огнем по жилым районам Славянска, когда оттуда стреляли террористы, то теперь в отвечает. "Перестрелки в жилых кварталах ведут обе стороны", - рассказывает Владимир. Причем огонь ведут теперь каждый день.

"В 6 часов вечера стреляли в районе железнодорожного вокзала. Вчера обстреливали 9-этажки в микрорайоне Артема, где также есть частные дома. Там же бомба попала в здание РАГСа и в супермаркет "Браво". Как вы знаете, снаряды попали в Педуниверситет и хлебзавод - безопасных мест в городе не осталось", - констатирует Владимир.

Самыми горячими районами остаются Восточный, Северный, то есть выезд в сторону Харьковской области, и район железнодорожного вокзала. Террорисы продолжают использовать передвижную артиллерийскую установку, которую возят на бортовом Камазе под тентом по жилым кварталам "Даже те, кто стоял на блокпостах, носили еду и сигареты, - все массово убегают. Пока еще не сложно выехать, но вот назад вернуться невозможно",- говорит житель Славянска. Особенно небезопасно в Славянске оставаться парням и взрослым мужчинам.

По информации местных жителей, террористы на блокпостах останавливают все машины и принудительно мобилизуют пассажиров мужского пола. Тех, кто не хочет брать в руки оружие, принудительно отправляют рыть окопы. Напомним, что вчера бои в Славянске переместились в жилые высотки, где террористы организовали боевые точки, - в результате погибли двое мирных жителей. При этом самопровозглашенный мэр города Вячеслав Пономарев призвал всех жителей брать в руки оружие против украинской власти, иначе пригрозил, что "будет хуже". Во вторник на севере Славянска снова шла перестрелка.

Славянск массово покидают жители (ФОТО)

Славянск массово покидают жители (ФОТО)

Славянск массово покидают жители (ФОТО)


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: