Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики рассказали, почему диабет для мужчин менее опасен, чем для женщин

28 мая 2014 03:30

Медики рассказали, почему диабет для мужчин менее опасен, чем для женщинНаучные сотрудники Центра биостатистики и клинических исследований Квинсленда сообщают после анализа проведенных современных исследований, что риски ишемии сердца вследствие диабета выше на 50% именно для женщин, нежели для мужчин.

Австралийские специалисты изучали итоги мета-анализа 858 тыс. человек. Они демонстрируют, что диабет II типа увеличивает в 2,82 раза риск ИБС у женщин, у мужчин же – в 2,16 раз.

Предполагается, что подобная разница может обуславливаться лишним весом, который присутствует чаще у женщин с указанным диагнозом в сравнении с мужчинами.

В связи с проведенным исследованием, выводы демонстрируют, что врачам необходимо обязательно учитывать пол во время лечения хронических заболеваний. Женщины должны рассматриваться, как уникальные объекты, относительно их факторов риска, а при признании данного полового дифференциала необходимо обязательно и наиболее агрессивно проводить скрининг, а также последующее лечение представительниц прекрасного пола с диабетом и заболеваниями сердца.

Так, женщинам необходимо проходить наиболее интенсивное лечение во время преддиабета, то есть не сидеть бездейственно в ожидании развития полноценного диабета. За данный период у людей развивается резистентность к инсулину, однако уровень сахара в крови не такой высокий, как нужно для диагностики диабета. Быть может, наиболее длительный период преддиабетического состояния значительно сказывается на сердечных сосудах, вызывая их сужение, а также отвердение.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: