Регистрация Войти
Вход на сайт

Микрогранулы, которые входят в состав скрабов и зубной пасты вредят экологии

27 мая 2014 11:10

Микрогранулы, которые входят в состав скрабов и зубной пасты вредят экологииПластиковые микрогранулы, которые входят в состав некоторых скрабов и зубной пасты, угрожают экологии и могут ухудшить здоровье людей.

Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Института исследований окружающей среды (США).

Микрогранулы помогают отшелушить мертвые клетки кожи, но в некоторых средствах по уходу за телом и в зубных пастах в качестве микрогранул выступают частицы из полиэтилена или полипропилена размером 0,004-1,24 мм.

По данным исследования экологов из США, каждые 200 мл скраба содержат 21 г микрогранул, которые смываются в водосток. За год в водостоки штата Нью-Йорк попадает около 19 тонн микрогранул, которые обитатели водоемов принимают за еду. В результате пластик поступает в организм рыб, а оттуда – в организм птиц, млекопитающих и человека (по пищевой цепочке).

В связи с этим, генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман инициирует запрет на продажу в штате продуктов с микрогранулами.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: