Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые доказали, что звуки вызывают в мозге зрительные образы

27 мая 2014 06:15

Ученые доказали, что звуки вызывают в мозге зрительные образыНа звуки, которые мы слышим, реагирует не только слуховая кора, но и зрительная, показали нейрофизиологи. Результаты их эксперимента опубликованы в журнале Current Biology.

Добровольцам с завязанными глазами демонстрировали различные звуки — пение птиц, шум уличного трафика, разговоры в толпе. Их мозг в это время сканировали в магнитно-резонансном томографе.

Звуки вызывали активность в слуховой коре испытуемых. В то же время ученые зафиксировали и некоторую активацию первичной зрительной коры в ответ на предъявляемые звуковые стимулы.

Даже когда испытуемые не слышали звуки, а только представляли их в голове, зрительная кора реагировала.

Это означает, что звуки вызывают в мозге зрительные образы.

Открытие будет полезно для понимания и лечения заболеваний мозга, таких как шизофрения, аутизм и многих других.

gazeta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: