Регистрация Войти
Вход на сайт

В Николаеве на избирательном участке произошла потасовка. Выборы-2014 (ФОТО+ВИДЕО)

26 мая 2014 00:10

В Николаеве на избирательном участке произошла потасовка. Выборы-2014 (ФОТО+ВИДЕО)На участке №480752 в Заводском районе Николаева произошел конфликт, а затем и потасовка.

Об этом сообщает корреспондент "Преступности.НЕТ" с места событий со ссылкой на представителей Народного ополчения, которые находятся на месте.

Как удалось выяснить у представителей Народного ополчения на месте событий, около 21.40 наблюдатель от партии "Демократический альянс" Степан Коханый, якобы, фиксировал какое-то нарушение в работе комисии на видеокамеру.

Члены комисии, якобы, попытались запретить съемку, но их попытки не увенчались успехом и 19-летнего наблюдателя попытались выдворить с территории комиссии.

"Он отказывался уходить и в результате этого завязалась перепалка. В ходе конфликта молодой человек, якобы применил газовый балончик. После этого присутствовавшие сотрудники милиции надели на него наручники", - рассказали люди на месте событий.

После этого на место прибыли около 50 человек Народного ополчения, самообороны майдана и других молодых людей.

- Все эти люди принялись возмущаться, в том числе и тем, что один из кандидатов в мэры, а именно, коммунист Сергей Пучков прорвался в помещение комиссии, после того, как она была закрыта и должна была приступить к подсчету голосов. За Пучковым туда же прошла и кандидат в мэры Евгения Матейчук, - рассказал корреспондент.

В данный момент Степан Коханый дает показания милиции в одном из кабинетов, где расположена избирательная комиссия.

Через некоторое время Сергей Пучков вышел из помещения и на него сразу же набросились представители Народного ополчения во главе с Александром Янценым.

- Они обступили его принялись оскорблять и потребовали удалить видео, на котором запечатлено задержание Коханого. Пучков удалил видео и его отпустили, - рассказал корреспондент.

Вместе с тем, Роман Бабчук, который показал удостоверение корреспондента газеты "Де правда", рассказал, что он прибыл на участок за пол часа до закрытия по просьбе Коханого, зарегистрировался и принялся снимать происходящее.

- Членам комиссии это не понравилось и они проголосовали за то, чтобы меня выдворить. Этим всем руководила некая женщина Олеся, которая представилась международным наблюдателем из Молдовы. Когда меня выводили, что-то произошло в комнате где заседала комисия. Говорят что Степаном был применен слезоточивый газ и у него удалили видео, которое он снимал. Но я точно больше ничего сказать не могу, - рассказал Бабчук.

С другой стороны, представитель штаба Анатолия Гриценко рассказала, что Коханому пытались помешать фиксировать происходящее. В результате потасовки его толкнули и он достал балончик и применил его. После этого мужчины - члены комиссии скрутили его и вызвали милицию.

Также стоит отметить, что по словам Антона Мироненко - доверенного лица кандидата в мэры Матейчук, Коханый снимал то, как члены комиссии, якобы не обращали внимание на замечание о том, что сначала нужно погасить неиспользованные бюллетени, а затем приступать к подсчету.

В данный момент на УИК прибыла глава городской избирательной комисии Косякова и ее заместитель Никонова.

Спустя некоторое время из здания вышел Олег Сычев, который сообщил, что по предварительной информации Степан Коханый применил газ, как он пояснил, из-за того, что ему, якобы, препятствовали фиксировать нарушения. 

В данный момент, на заседании комиссии на котором присутствует глава горизбиркома принимается решение о том, чтобы обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением о произошедшем и перенести дислокацию комиссии в другое место учитывая накал страстей снаружи здания. 

Отметим, что избирательный участок №480752 расположен в Национальном аграрном университете Николаева на улице Парижской Коммуны, 9.

В Николаеве на избирательном участке произошла потасовка. Выборы-2014 (ФОТО+ВИДЕО)

В Николаеве на избирательном участке произошла потасовка. Выборы-2014 (ФОТО+ВИДЕО)

В Николаеве на избирательном участке произошла потасовка. Выборы-2014 (ФОТО+ВИДЕО)

В Николаеве на избирательном участке произошла потасовка. Выборы-2014 (ФОТО+ВИДЕО)

В Николаеве на избирательном участке произошла потасовка. Выборы-2014 (ФОТО+ВИДЕО)


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: