Регистрация Войти
Вход на сайт

Причины некрасивого живота и как с этим бороться

25 мая 2014 07:40

Причины некрасивого живота и как с этим боротьсяПрактически каждая девушка и женщина не довольна своим животом, его тонусом или объемом талии. Важно, что перед тем как начать отчаянную борьбу за тонкую талию, сильный пресс и отсутствие складок, следует понять, с каким типом живота предстоит отчаянное соревнование. Это позволит действительно убрать проблемы, которые провоцируют выпирание и появление нежелательных округлостей в области живота. Такой анализ еще и окажется полезным для выработки стратегии стопроцентно эффективной работы над собственной внешностью. Но как по виду определить тип живота, и какие именно правила существуют для избавления от каждого конкретного вида? 

Не живот, а вялая шина 

Первый тип живота можно сравнить с недостаточно накачанной шиной. Если при рассмотрении собственного живота в зеркало и его ощупывании создается такое же ощущение, как и при осмотре немного сдутой шины, то это именно он. Такая структура обусловлена снижением тонуса мышц, ослаблением передней брюшной стенки и обилием рыхлой жировой ткани. 

Причиной развития такого неэстетического недостатка является лень и дефицит нагрузок для пресса и спины, а также злоупотребление высококалорийной углеводистой пищей, алкоголем. Быстрое приведение этой несимпатичной шины в тонизированный вид достигается с помощью бега, занятий йогой, плаванья. Диета должна стать низкоуглеводной, но при этом богатой белками и растительными жирами. 

Гормональные последствия 

Живот может возникать в результате гормональных изменений. Интересно, что причиной его является не беременность или роды, а обыкновенный стресс. Все дело в том, что гормоны стресса в маленьких количествах стимулируют похудение, а в больших концентрациях, наоборот, провоцируют накопление жира в области передней брюшной стенки. «Адреналиновый» живот отличается упругостью, округлостью. 

Ситуация у людей, которые страдают от хронического стресса, усугубляется злоупотреблением кофе, который также может подстегивать выброс кортизола. Такой же живот может появляться у тех, кто недосыпает и вынужден нести большую ответственность на рабочем месте. Такая хроническая усталость и нагрузка на нервную систему вызывают выработку гормона, который ответственен за аппетит. Именно поэтому такие люди склонны к перееданию, злоупотреблению калорийными кондитерскими изделиями, фаст-фудом. 

Вместо того чтобы подстегивать собственный стресс, необходимо заняться успокаивающими видами спорта, постоянно избавляться от нервного напряжения. Причем сброс напряжения должен реализовываться не при помощи еды, а с применением релаксирующего массажа, расслабляющих ванн, ароматерапевтических процедур, а также приятных встреч и активного времяпрепровождения. 

Также людям с высоким уровнем адреналина и таким «адреналиновым» животом противопоказаны стрессовые виды спорта, слишком интенсивные нагрузки. В диету должны включены продукты с высоким содержанием витаминов группы В, а также магния. Эти продукты поддержат нервную систему, не будут давать ей истощаться. От кофе придется отказаться, ведь оно в данном случае увеличивает риск истощения надпочечников и развития синдрома хронической усталости. 

Спортивный живот 

Может показаться, что спортивный живот это красиво, но только не в том случае, если он возник как последствие неправильного выполнения упражнений и нерационального распределения нагрузки. «Спортивный» животик выглядит как выпирающий снизу. Причем он не обусловлен обилием жира, а вызван выпиранием мышц от неправильного напряжения мышц спины и пресса , которое появляется в результате слишком сильной нагрузки на спину и бедра. При таком животе показаны упражнения из пилатеса и йоги, которые способствуют правильному распределению нагрузки на мышцы, расслаблению и растяжению различных мышечных групп. 

Последствие беременности 

После беременности живот теряет эластичность и кажется, что он никогда не придет в норму. И, правда, при недостаточной физической нагрузке такой гиподинамичный живот остается вялым на длительное время. После родов женщине рекомендовано начинать тренировки с упражнений Кегеля, дыхательных техник. Упражнения с утяжелением, отжимания допустимы только через несколько месяцев. За это время живот постепенно приходит в нормальное состояние, а увеличенная матка постепенно возвращается к своим первоначальным размерам. 

Врачи не рекомендуют начинать качать именно пресс, так как это неэффективно при данной ситуации. Лучше действуют упражнения из йоги. Они же помогут ускорить нормализацию гормонального фона, будут способствовать восстановлению спины и тонуса мышц. 

Воздушный шар 

При животе, который образован газами, скапливающимися в кишечнике — один из самых неприятных вариантов. Все дело в том, что кроме неэстетичного вида имеются болевые ощущения и риск внезапного отхождения газов в общественном месте. Человек начинает комплексовать. Следует понять, что, прежде всего, необходимо определить причину вздутия. Оно может заключаться в неправильном «слишком здоровом» рационе с обилием овощей и свежих фруктов. Метеоризм могут провоцировать заболевания ЖКТ и даже аллергия на определенные пищевые продукты, например, на молоко, пшеницу. 

Также следует понимать, что если такое вздутие возникло после терапии антибиотиками, то, скорее всего, оно спровоцировано дисбактериозными нарушениями. Проблему решить помогут специальные капсулы и ценный домашний йогурт. Вместе с излишним газообразованием уйдет и эффект «воздушного шара».

heart4life.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: