Регистрация Войти
Вход на сайт

Солдаты под Волновахой стали живыми мишенями для террористов

Солдаты под Волновахой стали живыми мишенями для террористовЭксперт рассказал, какие тактические ошибки допустили и командиры, и сами бойцы.

Мобилизованные солдаты, которые стали жертвами теракта боевиков под Волновахой, были для врага живыми мишенями.

По мнению офицера спецслужб Андрея, невиданное легкомыслие как командиров, так и солдат привело к трагедии.

"Лагерь должен быть так организован, чтобы ни один гражданский не мог просто подойти к колонне. Должны быть выставлены посты, как минимум, одежурная группа, которая вытесняет людей на безопасное расстояние", - уверяет Андрей.

Ни окопанной техники, ни изгородей - под Волновахой наши бойцы просто съехали с трассы и так заночевали. И если причину того, что дула боемашин были зачехленные, Андрей может объяснить, то отсутствие магазинов с патронами - не укладывается в его голове. Врага погибшие встретили фактически невооруженными.

Полная нескоординированность действий между подразделениями - на видео, снятом уже после атаки террористов, видно панику, которая охватила бойцов - боевые вертолеты, подоспевшие на помощь, начали стрелять. От пуль бойцы спасаются в лесополосе, а командир по обычному мобильному телефону пытается выяснить, что случилось.

К тому же, добавляет Андрей, у пилотов не было полной информации, на какой технике нападавшие передвигались. Проблема и в том, что она от нашей никак не отличается.

Трагедия под Волновахой - яркий пример отсутствия строгой дисциплины в нашей армии - 17 погибших и три десятка раненых - это самые большие жертвы в одном бою в этой войне.

Как уже ранее сообщалось, количество жертв кровавого обстрела силовиков под Волновахой выросла до 17.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: