Регистрация Войти
Вход на сайт

В Черное море вошел ракетный крейсер США

В Черное море вошел ракетный крейсер СШАКрейсер завершил проход проливной зоны и вышел в акваторию Черного моря.

Американский ракетный крейсер Vella Gulf класса Ticonderoga с системой ПРО Aegis на борту зашел в Черное море.

Крейсер завершил проход проливной зоны и вышел в акваторию Черного моря. Ранее в Вашингтоне подтвердили, что боевой корабль зайдет в Черное море на этой неделе. Отмечалось, что заход корабля приурочен к запланированным на 25 мая на Украине выборам президента и призван поддержать действия украинской власти. На вооружении Vella Gulf стоят крылатые ракеты Tomahawk, противолодочные ASROC, а также зенитные управляемые ракеты "Стандарт-2" и "Стандарт-3" (всего 122 ракеты). На крейсере базируются два многоцелевых вертолета. Корабль имеет длину 172 м, ширину 16 м, полное водоизмещение составляет 9800 т. Максимальная скорость хода Vella Gulf - более 30 узлов.

espreso.tv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: