Регистрация Войти
Вход на сайт

В Донецкой области террористы оказывают давление на членов комиссий (ВИДЕО)

В Донецкой области террористы оказывают давление на членов комиссий (ВИДЕО)В Донецкой областной организации Комитета избирателей Украины заявляют об ухудшении ситуации вокруг избирательных комиссий.

Об этом рассказал представитель так называемой Донецкой облорганизации КИУ Сергей Ткаченко в телефонном включении в эфире 5-го канала.

"К сожалению, ситуация ухудшается даже не с каждым днем, а с каждым часом. Представители Донецкой народной республики осуществили нападение на большую часть окружных избирательных комиссий в Донецке и Макеевке. Они изымают технику, жгут предвыборные материалы", - заявил он.

По словам Ткаченко, такие действия можно расценивать как давление на членов комиссий, люди отказываются работать в таких условиях и "это создает серьезную угрозу для голосования".

Он рассказал, что большое количество членов комиссий выходят из их состава, в регионе также есть проблемы с передачей избирательной документации.

Отвечая на вопросы о том, какова вероятность проведения выборов в Донецкой области, представитель местного КИУ сказал: "Учитывая то, что сейчас есть большие угрозы, но мы надеемся и делаем все, чтобы хотя бы часть избирательных участков в Донецке открылась. Часть избирательных участков не откроется".

Он заверил, что и власть, и избиркомы и все участники избирательного процесса предпринимают все усилия для того, чтобы избиратели могли реализовывать свое право на выборах президента.

Как известно, по информации Центральной избирательной комиссии, в целом в четверг днем в Донецкой и Луганской областях полностью или частично заблокированы 18 комиссий из 34, то есть более половины.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: