Регистрация Войти
Вход на сайт

Люди склонны выбирать себе в спутники жизни партнеров с похожими ДНК

22 мая 2014 08:50

Люди склонны выбирать себе в спутники жизни партнеров с похожими ДНКСравнив 1,7 миллионов однонуклеотидных полиморфизмов в геномах людей, исследователи обнаружили, что ДНК двух человек, живущих в паре, похожи друг на друга значительно сильнее, чем ДНК любой другой пары произвольно рассматриваемых мужчины и женщины.

Выборка ученых состояла из 825 белых не испаноговорящих американских пар, супруги в которых родились в период с 1930 по 1950, к настоящему времени вышли на пенсию и до сих пор находятся в стабильных отношениях.

Исследование проводилось при поддержке Национального института по проблемам старения США. В нем ученые использовали геномные данные, собранные Институтом социальных исследований Мичиганского университета в Энн-Арборе. Полученные учеными результаты предполагается использовать для построения статистических моделей человеческих популяций, в которых, как правило, формирование союзов между людьми не подчиняется строгим закономерностям и носит случайный характер.

Однако, как отмечают исследователи, корреляции, обусловленные аналогичным уровнем образования супругов, все же выше, чем обнаруженные генетические схожести.

Справка: Однонуклеотидный полиморфизм — это отличия между сопоставимыми участками ДНК размером в один нуклеотид между разными особями одного и того же вида.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: