Регистрация Войти
Вход на сайт

Полиция отпустила крымскотатарского журналиста Османа Пашаева (ФОТО)

Полиция отпустила крымскотатарского журналиста Османа Пашаева (ФОТО)По словам очевидцев, все задержанные очень сильно избиты, у них отобрали средства связи и даже одежду.

В Симферополе полиция отпустила задержанного крымскотатарского журналиста Османа Пашаева и других сотрудников СМИ, находившихся на траурном митинге крымских татар. По словам очевидцев, все журналисты очень сильно избиты, у них отобрали средства связи и даже одежду. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка Наталья Подлесная.

"Задержали девять человек. Журналистов и прохожего, который вступился за них. Отвезли в самооборону и били… что Осман сказал "на Майдане так милиция не зверствовала". У всех пропали деньги и компьютеры/телефоны. У Османа отобрали айфон, айпад, и даже куртку", - написала Подлесная.

По ее словам, через четыре часа после задержания "постоянных издевательств и унижений… их отвезли в РОВД. Адвоката долго не пускали". "Всех отпустили, выдали повестки на сегодня и начинают против них дело. Осман пока не на связи. У его мамы сел телефон. Скоро постарается выйти на связь. Как только найдет средства связи", - сообщила журналистка.

Полиция отпустила крымскотатарского журналиста Османа Пашаева (ФОТО)

 

Напомним, связь с Пашаевым пропала накануне после митинга к 70-й годовщине депортации крымскотатарского народа в Севастополе. В Симферополе Пашаев вел прямую трансляцию с траурных мероприятий крымских татар.

Осман Пашаев является основателем и шеф-редактором интернет-проекта Открытый Крымский канал. Раньше работал на каналах СТБ и ATR.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: