Регистрация Войти
Вход на сайт

Отказ от соцсетей сказывается на психике

19 мая 2014 03:50

Отказ от соцсетей сказывается на психикеГруппа психологов из Университета Квинсленда провела исследование, в ходе которого выяснила, что если интернет-пользователей лишить социальных сетей, то это негативно скажется на их самооценке.

Всех испытуемых разделили на две группы: одним разрешали пользоваться Facebook и Twitter, но без возможности получать комментарии, а другим и вовсе на двое суток запретили пользоваться соцсетями. 

Выяснилось, что ограничение интернет-свободы снизило у пользователей чувство причастности к каким-либо социальным группам, частично лишило их смысла жизни, а также негативно сказалось на самооценке. 

Впрочем, выяснилось и то, что интернет-пользователи долго не задерживаются в той социальной сети, в которой они не могут взаимодействовать с другими пользователями. Они найдут ей альтернативу. Это подтверждается и все новыми попытками создания интернет-проектов, направленных на коммуникацию.

mail.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: