Регистрация Войти
Вход на сайт

Целебные свойства имбирных ванн

18 мая 2014 14:00

Целебные свойства имбирных ваннКорень имбиря — одно из самых почитаемых средств у поклонников древнеиндийского медицинского учения Аюрведы, может пригодиться не только для приготовления полезных блюд и напитков, но и для ванны. 

Его целебные свойства 

Имбирь не случайно считается одним из самых целебных продуктов. Он обладает антиоксидантными свойствами, в нем содержатся витамины А, В1, В2, В6, С, множество аминокислот, никотиновая, олеиновая, линолевая и каприловая кислоты, эфирные масла и такие ценные для кожи микро- и макроэлементы, как калий, магний, марганец, медь, фосфор, кремний, кальций, германий, хром, железо. Все эти ингредиенты очень полезны для кожи и действуют на нее омолаживающе.

Готовим ванну 

Возьмите 100 г корня имбиря, тщательно вымойте его, но не очищайте от кожицы — в ней много полезных веществ. Натрите корень на терке или мелко порежьте, залейте 1 литром кипятка и оставьте томиться на медленном огне на 15 минут. Полученный отвар процедите через мелкое сито или марлю и влейте в наполненную ванну. Можно воспользоваться порошком имбиря — понадобится 2,5 столовой ложки. Его заваривают кипятком и готовят как в предыдущем рецепте. Температура воды должна быть от 37 до 40 °C. Если вы хотите сделать ванну еще более полезной, можно добавить в нее 5–6 капель эфирного масла лимона, апельсина, мелиссы, ванили или сандала, столовую ложку меда — они хорошо сочетаются с имбирем. Теперь ванна полностью готова, можно в нее погружаться. Принимать имбирную ванну надо не больше 20 минут. После нее не стоит ополаскиваться под душем, чтобы не смывать с кожи полезные вещества — пусть они продолжат свою работу. Завернитесь в махровую простыню или наденьте халат — и под одеяло еще на полчасика.

Полезно, еще полезнее 

Ванна с этой излюбленной восточной пряностью несет в себе массу пользы. Она улучшает кровообращение, выводит токсины, снимает отеки, уменьшает боли в суставах при артрозе. Такая ванна оказывает антистрессовый эффект, избавляет от усталости и симптомов простуды, да и просто поднимает настроение.

Ну а чтобы эффект был еще лучше, выпейте после ванны имбирного чая, который заранее приготовьте в термосе: 1 ч. ложку натертого на терке очищенного от кожуры корня имбиря залейте стаканом кипятка и дайте настояться полчаса. Уже в чашку можно добавить немного меда или подсластить сахаром. 

Кстати, такой чай улучшает обмен веществ и помогает похудеть. 

На заметку 

При сухой коже в имбирную ванну можно влить 1 литр молока, а при чувствительной – всыпать 3 столовые ложки отрубей.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: