Регистрация Войти
Вход на сайт

Coca-Cola уберет из состава напитков опасный ингредиент

18 мая 2014 12:30

Coca-Cola уберет из состава напитков опасный ингредиентРечь идет о бромированном растительном масле, которое используется как стабилизатор вкуса, однако также применяется для защиты материалов от воспламенения.

Представитель компании Джош Голд отмечает, что решение убрать ингредиент из состава напитков не было продиктовано соображениями безопасности, поскольку все химические компоненты Coca-Cola одобрены на международном уровне.

Решение компании стало следствием усилившегося давления и беспокойства со стороны общественности. Петицию об исключении бромированного растительного масла подписали несколько тысяч человек.

Справка Eurolab: На сегодняшний день использование бромированного растительного масла, указываемого на упаковках продуктов питания как E443, строго ограниченно, а во многих странах даже запрещено. E443 может оказывать негативное влияние на здоровье человека, например, на состояние кожных покровов и нервной системы, память, а также может вызывать симптомы повышенного содержания брома в организме (понос, рвота, анемия, потеря веса, отсутствие аппетита, атрофия мышц и органов, дряблость кожи и выпадение волос и др.).

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: