Регистрация Войти
Вход на сайт

Следующая неделя сулит любителям астрономии незабываемое зрелище

18 мая 2014 06:35

Следующая неделя сулит любителям астрономии незабываемое зрелищеУченые американского космического агентства NASA обещают жителям Земли такое незабываемое явление, как звездный дождь. Наблюдая за ранее неизвестным метеорным потоком, можно будет увидеть до 200 звезд, падающих с неба одновременно на следующей неделе.

До сих пор поток, о котором идет речь, оставался неизученным, и этот факт удивил астрономов. Около двух веков назад по траектории вращения Земли пролетала комета 209Р/LINEAR, оставившая свой метеорный хвост, который, наконец, достиг нашей планеты. Спустя столько времени орбита кометы стала очень неустойчивой, поэтому не исключено, что в скором времени 209P будет уничтожена. 

Пик звездного дождя под названием Camelopardalid придется на 24 мая, а вход в потенциальную метеорную зону состоится на день раньше, 23 мая. Чтобы найти в небе звездный дождь, ученые советуют наблюдателям сначала найти Полярную звезду, рядом с которой будет располагаться довольно тусклое созвездие Жирафа, из которого и будут «выпадать» метеоры.

nv-news.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: