Регистрация Войти
Вход на сайт

Сценарии в Крыму и на востоке Украины готовила одна команда

Сценарии в Крыму и на востоке Украины готовила одна командаНазначенный премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай признал, что проекты "народных республик" на юго-востоке и в Крыму делались одной командой.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Донецке, пишет Остров.

"Я не буду скрывать, что я работал в Крыму", - сказал он, пояснив, что занимался там работой политтехнолога.

"Это, в общем-то, одна когорта людей", - сказал Бородай, уточнив, что эта команда работала в Крыму, Донецкой и Луганской областях.

По словам Бородая, "это был непрерывный, если выразиться языком бизнеса, проект для меня".

Вместе с тем Бородай признал, что является гражданином РФ и рассказал, что родился и живет в Москве, там же закончил философский факультет МГУ и много лет занимался политическим и бизнес консалтингом в разных структурах.

При этом он не ответил на вопрос, чей проект он реализовал в юго-восточной Украине.

"Да, я гражданин России, но я являюсь частным лицом", - подчеркнул Бородай.

При этом признал, что много работал в Украине и хорошо знает ее политически ландшафт.

Вместе с тем российское издание ''Ведомости'' сообщает, что Александр Бородай в течение долгого времени работал представителем инвестиционного фонда "Маршал капитал" Константина Малофеева. Также у Бородая свое консалтинговое агентство "Социомастер", у него есть и другие клиенты.

"Умеет работать в кризисных ситуациях — представлял интересы "Маршала" во время обысков", — отметил Малофеев.

Ранее Бородай фигурировал в записях радиоперехвата СБУ, из которых было очевидно, что он является одним из российских руководителей сепаратистов.

ostro.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: