Регистрация Войти
Вход на сайт

Семьи погибших на Майдане требуют наказания виновных в убийствах (ВИДЕО)

17 мая 2014 23:20

Семьи погибших на Майдане требуют наказания виновных в убийствах (ВИДЕО)На Майдане Независимости в Киеве собрались семьи погибших героев "Небесной сотни". Многие впервые посетил места гибели родных.

Родители, жены и дети майдановцев также напомнили власти, что страна ждет расследование этого массового убийства и наказания виновных.

Сегодня на Майдане собрались семьи погибших героев. В Киев приехали более 70 семей, кто смог, захотел и нашел в себе силы. Здесь они ищут свидетелей тех страшных событий, чтобы воссоздать последние мгновения жизни родных.

Наталья - на Майдане с дочкой. 15-летний сын отказался, сказав, что никогда в жизни не захочет сюда приехать. Он тяжело переживает потерю отца, мама успокаивает и верит, что его смерть не стала бесполезной. Мария Ткачук после убийства мужа осталась одна с тремя детьми. Младшему - всего год. Случайно в интернете женщина нашла фотографию, где тело Игоря лежит на Институтской. Сегодня с дочерью за фотографией узнали место.

Анна Ивановна на Майдане впервые. Здесь погиб ее сын, Роман Вереница. Последние минуты его жизни женщина видела на видео. Там от обстрела его пытается укрыть щитом другой патриот. Но тщетно. Это был Роман Точин. Сегодня Анна Ивановна познакомилась с его семьей и поблагодарила.

Родители Михаила Жизневский, белоруса, погибшего во время протестов в Киеве, на улице Грушевского в январе, приехали в столицу Украины. От главной площади столицы Жизневский прошли к месту, где убили их сына. Возле символического памятника они помолились вместе со всеми неравнодушными. Отец Михаила уже был в Киеве во время похорон, а вот мать приехала впервые. Друзья Михаила передали адресованные родителям письма - не только из Украины, но и со всего мира со словами поддержки. Между тем положение семьи сейчас шаткое. Сейчас в Беларуси они подвергаются давлению со стороны властей. Михаила там называют "бандеровцем" и поэтому угрожают выселить Жизневский из квартиры.

За помощь и поддержку люди благодарят благотворительные фонды. Государство еще не заплатила ни копейки обещанных компенсаций. Но больше родственники ждут не денег. Они хотят увидеть хоть какие-то сдвиги в расследовании уголовного производства. Требовать объяснений семьи "Небесной сотни" ушли в Кабинет министров. Первый вице-премьер Виталий Ярема пытался успокоить людей напоминанием о помощи от государства, но оказалось, что никто ничего не получил. Однако люди заверили: помощь от государства - это дело второстепенное, а в первую очередь их интересует расследование. Поэтому теперь договорились уже во вторник провести специальную встречу с Генеральным прокурором и Министром финансов.

5.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: