Регистрация Войти
Вход на сайт

На Львовщине из-за паводка 700 человек временно остались под открытым небом

16 мая 2014 22:10

На Львовщине из-за паводка 700 человек временно остались под открытым небомЗа весь день в подтопленные районы никто из представителей власти даже не наведался.

На Львовщине 700 человек временно остались под открытым небом. Их эвакуировали из-за паводка, который начался внезапно посреди ночи.

В воде полторы тысячи домов, дороги, приусадебные участки. Плавают и автомобили, и домашний скот. Несколько населенных пунктов без автомобильного сообщения. Стихия повредила три газопровода, без газоснабжения 30 сел. Более полусотни обесточены. На участке Самбор-Дрогобыч прекращено движение поездов.

Жителей села Раливка Самборского района разбудили церковные колокола. Извещали о большой воде.

Местные говорят - предупреждения о подтоплении не было, поэтому посреди ночи они остались один на один с бедой. Люди не знали, за что хвататься и что спасать.

Вода прибывала мгновенно. Крестьяне едва успевали спасаться сами, им было не до скота или имущества.

"Телята потонули, козы потонули, вот такое горе, а где власть, а власти нет", - говорят возмущенные жители села.

Люди жалуются - 6 лет назад их уже затапливало, тогда чиновники клялись - в последний раз.

В подтопленных селах кроме чрезвычайников дежурят и кареты скорой помощи. За сутки спасатели эвакуировали более полутысячи человек. И хотя вода постепенно спадает, сворачиваться пока не планируют.

А люди не знают, где им ночевать и как спасать уцелевшее. Говорят, за весь день никто из власти в подтопленные районы даже не наведался.

Как уже ранее сообщалось, на Львовщине большая вода затопила дома и парализовала движение через мост.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: