Регистрация Войти
Вход на сайт

Британских журналистов судят за прослушивание королевской семьи (ВИДЕО)

16 мая 2014 06:00

Британских журналистов судят за прослушивание королевской семьи (ВИДЕО)Частные разговоры по мобильному герцогини Кейт намного интереснее, чем переговоры ее мужа - принца Уильяма.

В Лондоне продолжается суд над журналистами британского таблоида. Их обвиняют в прослушивании телефонов членов королевской семьи. Кого, зачем и как часто подслушивали репортеры - знает Светлана Чернецкая. 

Светлана Чернецкая, корреспондент: 

- Скандал вокруг желтого издания News of the World разгорелся еще в 2006. Когда редактора отдела "королевской хроники" Клайва Гудмана и частного детектива Гленна Малкера арестовали по подозрению в прослушивании телефона принца Уильяма. Оба так и не сознались в шпионаже за герцогом Кембриджским. Хоть и отсидели 4 и 6 месяцев соответственно за прослушивание мобильных помощников членов королевской семьи. 

Но вот, 8 лет спустя, Клайв Гудман делает сенсационное заявление. За наследниками британского престола все-таки следили. И не только за принцами, но и за Кейт Миддлтон, в то время еще подругой Уильяма. Причем, телефон будущей герцогини прослушивали чаще всего. С 2005 по 2006 год как минимум 155 раз. Для сравнения - к телефону принца Уильяма подключались всего 35 раз. А самым неинтересным для журналистов оказался принц Гарри - редактор подтвердил всего 9 случаев прослушки. 

Заседания по делу газеты проходят здесь - в центральном уголовном суде Лондона "Олд Бейли". Под следствием семь журналистов. Еще десятки их коллег - свидетели. Многие из них, кстати, давно безработные. В 2011медиахолдингу Руперта Мердока все-таки пришлось закрыть доходный и популярный таблоид News of the World из-за нового витка скандала. Когда в санкционировании прослушек и подкупе полицейских обвинили бывшего руководителя главу издания - Ребекку Брукс. Доказано, что в поисках эксклюзивных материалов издание наняло двух частных детективов. Один занимался непосредственно взломом телефонов, а другой обрабатывал незаконно полученную информацию. Помимо королевской семьи, шпионаж вели за дизайнерами, спортсменами, даже директором Скотланд-Ярда и в то время премьер-министром Тони Блэром. Конечно же, больше всего жертв среди звезд шоу-бизнеса. Это актеры - Хью Грант, Джуд Лоу, Сиенна Миллер и бывший участник Beatles Пол Маккартни.

Светлана Чернецкая, Валентин Белич

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: