Регистрация Войти
Вход на сайт

Специалисты рассказали о пользе визуализации

15 мая 2014 19:12

Специалисты рассказали о пользе визуализацииВизуализация представляет собой довольно эффективный способ развития творческих способностей и ясновидения. Техники визуализации чаще всего используются для развития творческого начала личности, но могут быть полезными не только людям творческих профессий – художникам, дизайнерам, но и всем тем, кто занимается интеллектуальным трудом, пребывает в поиске сложных или нестандартных решений, пытается побороть телесный или душевный недуг. 

Зачем нужна визуализация 

Слова и прочие средства языка, которые написаны или произнесены, не способны играть существенную роль в процессе мышления – в отличие от определенных знаков и образов. Специалисты полагают, что возможность мыслить не словами, а чувственными образами, дает первый и самый значимый шаг для управления высшим состоянием вашего сознания и даже для контроля над болевыми ощущениями. 

Что дает визуализация 

Специалисты полагают, что визуализация представляет собой один из самых простых, но очень эффективных методов работы с третьим глазом. Техника визуализация способна дать очень быстрый эффект. Происходит развитие творческих способностей, развивается интуиция, со временем может появиться и ясновидение. 

Способность использовать мысленные образы помогает человеку достичь состояния глубокой релаксации, при необходимости входить в фокусированное состояние транса, развить в себе дар эффективного внушения и мощных ассоциаций. 

Доказано Якобсоном

Наукой доказано, что наше сознание принимает, как реальность, живые мысленные образы, но и тело человека склонно воспринимать образы, как реальную действительность. Это означает, что живой внутренний образ способен стать реальным переживанием. Физиологу и создателю метода прогрессивной релаксационной терапии доктору Э. Якобсону удалось установить эту связь много лет назад в ходе опытов по визуализации человеком собственного бега. Исследователь в минутах измерил сокращение мышц при проведении визуализации и сопоставил с временными интервалами сокращения мышц в реальном процессе бега. Эти данные полностью совпали. Человеческий мозг воспринимает определенный образ как нечто, что происходит в действительности, и соответственно генерирует органические изменения в теле. 

Как это использовать в медицине 

Мысленные образы ценны не только фактом внутреннего движения. У образов есть способность влиять на поведение посредством позитивного мышления, внушением позитивных ощущений. Таким образом, удается добиться глубинных и значительных изменений, буквально, излечить болезнь силой мысли. 

Необходимое предостережение 

Примите во внимание, что при всех позитивных эффектах, которыми, вне сомнения, наделена практика визуализации, стоит быть готовым и к последствию своей открытости для тонкого мира. Вам придется воспитать в себе высокие волевые качества, добиться высокой управляемости внимания. Лучше проводить сеансы визуализации под руководством опытного специалиста, учителя или стараться практиковать те методы, которые считаются более безопасными – чтобы не потерять разум.

neboley.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: