Регистрация Войти
Вход на сайт

Обычная ходьба улучшает процессы мышления

14 мая 2014 19:36

Обычная ходьба улучшает процессы мышленияПсихологи выяснили, что творческие задачи лучше решать в буквальном смысле "на ходу". 

Мэрили Оппеццо и Дэниел Шварц, психологи из Стэнфордского университета, выяснили, что не только прогулки, но и обычная ходьба внутри комнаты улучшает процессы мышления. 

Исследование проводилось с участием 176 студентов колледжа, которым поручили выполнить ряд творческих заданий. Всех испытуемых поставили в различные условия при решении задач: одни сидели в помещении, вторые выходили на природу, другие находились в творческом поиске во время прогулки по кампусу или шагая взад-вперед по комнате. 

Во время движения и прогулки испытуемые в среднем на 60% лучше справлялись с креативными заданиями, чем сидя неподвижно. При этом поток креативных мыслей не останавливался, даже когда испытуемые после прогулки вновь садились за рабочее место. 

Психологи подчеркивают, что движение имеет положительное воздействие только при выполнении творческих заданий - для анализа конкретной логической головоломки требуется большая концентрация, сфокусированность, поэтому в этом случае ходьба может только помешать.

veslo.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: