Регистрация Войти
Вход на сайт

Белый хлеб является источником бесценных витаминов и минералов

14 мая 2014 07:20

Белый хлеб является источником бесценных витаминов и минераловПоследние 20 лет врачи предостерегали нас, предупреждая о вреде белого хлеба, который являлся причиной головной боли, вздутия живота и болей в желудке.

Но недавно британские исследователи опровергли этот миф, доказав что белый хлеб это источник бесценных минералов и витаминов, а растущий уровень людей, страдающих целиакеий это лишь вымысел, сообщают иностранные СМИ.

"Фактически пшеница не является мощным аллергеном и в реальности лишь некоторые страдают целиакеий, что спровоцировано отсутствием фермента поглощающего глютен и родственные ему белки.

Проблема в том, с чем мы едим белый хлеб. Выше названые неприятные ощущения могут вызвать совсем другие продукты поглощаемые вместе с белым хлебом", - поясняет Эйн О'Коннор, руководитель исследования из Фонда питания Великобритании (British Nutrition Foundation).

Даже исключив из своего рациона изделия из пшеницы, проблема лишнего веса остаётся по-прежнему острой для населения Великобритании. "Главным "изгоем" оставаясь по-прежнему белый хлеб, который подвергается критики со стороны оздоровительных компаний и ведущих кулинарных шоу", - утверждает Э.О'Коннор.

Как отмечает доктор О'Коннор, многие британцы утверждают что они страдают пшеничной непереносимостью или целиакеей. "Врачи обязаны развеять миф о вреде белого хлеба, который является необходимым источником питания в нашем рационе", - сообщает врач.

Проведенные в 2010 году исследования подтверждают полученные учеными Университета Портсмута результаты. В отчете говорится, каждый пятый британец утверждает, что страдает от целиакеи.

Главными виновниками в создании мифа это низкоуглеводные диеты Дюкана и Аткинса, сторонники которых утверждают, что углеводы провоцируют рост уровня сахара в крови, препятствуют сжиганию жира и как результат - отказ от хлеба.

Ведущие диетологи рекомендуют употреблять зерновой хлеб, из-за высокого уровня углеводов он намного сытнее, тем самым сохраняя чувство насыщенности на более долгий период.

Также зерновой хлеб содержит пищевые волокна, витамины группы В, РР, токоферол и в нем в 1,5 раза больше жиров и белков, что намного выше чем в белом хлебе.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: