Регистрация Войти
Вход на сайт

Ахметов уже не имеет влияния на сепаратистов Донбасса

14 мая 2014 00:50

Ахметов уже не имеет влияния на сепаратистов ДонбассаС путинской Россией говорить будет очень трудно. Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Мы - страна, в которой нет никаких гарантий безопасности. Запад, Россия и Украина должны наработать новый международный договор. Американские политологи Бжезинский, Киссинджер говорят о федерализации Украины, нейтралитете, автономном статусе регионов. Возможно, Донбасс надо отдать, пусть занимаются своими проблемами", - отметил он.

По его словам, олигарху Игорю Коломойскому отдали Днепропетровск и Одессу.

"Это разве не федерализация? Это - феодализация. Я шучу, что вместо Новороссии можем получить Коломойщину. У Коломойского там везде расставлены свои люди. Он уже является президентом Юго-Востока Украины. А на Донбассе бегают люди с винтовками. И им уже пофиг, кто такой Ахметов. У Ахметова металлургический бизнес. Это - порты Мариуполя через Азовское море, которые сегодня контролирует Россия. На Донбассе больше бедных, чем в Днепропетровской области. Донбасс говорит, что кормит всю Украину. Но пусть сначала прокормит себя", - отметил Вадим Карасев.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: