Регистрация Войти
Вход на сайт

Жители Донбасса согласились стать частью Днепропетровщины

Жители Донбасса согласились стать частью ДнепропетровщиныПоддержку идеи высказали 69% опрошенных жителей Донбасса.

7 из 10 жителей Донбасса высказались за присоединение своего региона к Днепропетровской области. Предварительные результаты референдума на Донетчине и Луганщине объявила его главная избирательная комиссия.

В настоящее время проработали 99% бюллетеней.

Организаторы говорят, что в опросе приняли участие почти 3 миллиона человек. И объединяться с Днепропетровщиной желают 69% из них.

Правда, отмечают в избиркоме, из-за давления сепаратистов голосование не удалось провести в Славянске, Краматорске, Горловке, Константиновке и Дружковке. А с двумя мобильными участками, в которых еще 18 тысяч бюллетеней, сейчас потеряна связь.

Когда будут обработаны все бюллетени, результаты референдума передадут в Верховную Раду.

Процедура присоединения Донбасса к Днепропетровщине, говорят организаторы, может состояться в течение шести месяцев.

"После решения Верховной Рады Украины об изменении территориальной единицы мы проведем аналогичный опрос на территории Днепропетровской области, согласятся ли жители присоединить к нашему региону эти два", - пояснил председатель центральной избирательной комиссии по проведению референдума в Донецкой и Луганской областях Михаил Лысенко.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: