Регистрация Войти
Вход на сайт

Армии разрешат одалживать автомобили у частных лиц

13 мая 2014 23:30

Армии разрешат одалживать автомобили у частных лицИзымать авто предлагают лишь в случае военного положения.

«Военно-транспортный долг» — так в зарегистрированном в Раде законопроекте называется идея, по которой для нужд армии можно будет забирать автомобили у организаций и частных лиц.

Предлагается делать это безвозмездно и даже без объявления военного положения. При этом какие авто заберут в первую очередь, как долго они будут «служить» и как будут выплачивать компенсации в случае их повреждения, четко не оговорено.

Над идеей потрудилась группа авторов из разных фракций, в том числе экс-министр обороны Александр Кузьмук. Даже некоторые авторы признают, что необходимы доработки. «Думаю, изымать авто надо разрешить лишь в случае военного положения. Также пропишем компенсации, которые государство будет платить, если не вернет машину», — сказал «Вестям» нардеп Юрий Самойленко.

Сейчас проект на рассмотрении Комитета по вопросам нацбезопасности.

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: