Регистрация Войти
Вход на сайт

Датчане очень недовольны расточительством на Евровидение

10 мая 2014 22:10

Датчане очень недовольны расточительством на ЕвровидениеКонкурсантка от Украины надеется, что первый номер станет для нее счастливым.

Мария Яремчук с песней "Tick-Tock" будет выступать первой в финале песенного конкурса "Евровидение-2014", который проходит в Копенгагене.

В Копенгагене обсуждают Украину еще до начала финала. Правда, к сожалению, не благодаря Евровидению. Здесь все ведущие СМИ выделяют почти половину выпусков новостей или полос, чтобы рассказать о неспокойной ситуации в Украине.

На всех страницах даже отдельные рубрики выделены под Украину. Люди переживают, сочувствуют. И хотя в Дании, конечно, не слишком близко к сердцу принимают войну России против Украины, говорят, что Европа это тоже уже начинает чувствовать прежде всего экономически.

"Мы уже не можем спокойно продавать некоторые товары. Свинину, например. И это даже в пределах Дании, которая сама может себя обеспечивать газом. А так вся Европа испытывает эту войну в финансовом ключе. А Путина могут остановить только суровые санкции. И сейчас они достаточно слабые", - рассказал местный житель.

Датчане очень недовольны расточительством на Евровидение. На его подготовку ушло более 265 миллионов крон. Это около 35 миллионов евро. Хотя планировалось в семь раз меньше - всего 5 миллионов.

Многое потратили на охрану общественного порядка. И в кругленькую сумму обошлось строительство концертного холла, который построили с нуля.

Датчане не понимают, как будут использовать это помещение в дальнейшем в такой отдаленной промзоне.

В целом за неделю Евровидения в Копенгагене прошло 180 мероприятий. Посреди города есть несколько сцен, где вечером просматривали трансляции и просто развлекались. Проводили здесь и конкурс на самый долгий поцелуй.

Евровидение использовали и россияне. О них здесь гудит местное телевидение. Ведь они сюда приехали будто бы на конкурс, но на самом деле для того, чтобы оформить браки между мужчинами. Одним словом, здесь все говорят, что Евровидение - это праздник не только песни, но и любовь - однополая.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: