Регистрация Войти
Вход на сайт

На Аляске застрелен самый крупный медведь в истории

10 мая 2014 16:12

На Аляске застрелен самый крупный медведь в историиОхотник на Аляске убил медведя гризли высотой почти в три метра, который на днях официально был признан крупнейшим представителем этого вида из когда-либо убитых человеком.

35-летний Ларри Фицджеральд охотился с друзьями возле Фэрбенкс. Увидев огромное животное, охотники отслеживали его в течение трех часов, прежде чем Фицджеральд с одного выстрела убил хищника, попав ему в шею с 20-ти метров.

"Мы знали, что это большой медведь, но на самом деле он оказался просто огромным" - сказал он.

Группа мужчин, отправившаяся не охоту, никак не рассчитывала, что она станет чем-то необычным. Охотники надеялись выследить лося, а в результате подстрелили настоящего монстра.

"Я охочусь не ради трофеев или славы, - сказал скромный Фицджеральд Fox News. - Но я думаю, что это действительно очень круто".

Гигантский медведь гризли, которого убил Фицджеральд, стал вторым по величине медведем из когда-либо обнаруженных, лишь на доли миллиметра не дотянув до еще одного рекорда.

Об этом сообщили представители Boone and Crockett Club, которые собирают данные о всех самых крупных трофеях охотников в Северной Америке. Стоит отметить, что размер медведя принято определять по размеру черепа. По их словам, череп медведя, убитого Фицджеральдом, лишь на 1 сантиметр меньше черепа медведя, убитого в Аляске в 1976-м году, которому и принадлежит мировой рекорд.

Председатель Ричард Хейл из Boone and Crockett Club сказал, что был удивлен тем, насколько близко к городу Фэрбенкс Фицджеральд и его друзья обнаружили медведя.

"Казалось бы, что легко доступная для человека территория с либеральными правилами охоты на медведя будет последним местом, где можно найти одного из крупнейших гризли", - сказал он.

Он также заявил, что невзирая на то, был побит рекорд или нет, популярность охоты на гризли в ближайшее время существенно возрастет из-за успеха Фицджеральда.

"Популяции гризли чувствуют себя хорошо во всех ареалах своего обитания. Они проживают в 48 штатах и пока охраняются федеральным законом об исчезающих видах, но в скором времени охота на них может быть разрешена", - заявил Ричард Хейл.

Алексей Слободян, fedpost.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: