Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине отмечают 69 годовщину со дня Великой Победы над фашисткой Германией

В Украине отмечают 69 годовщину со дня Великой Победы над фашисткой ГерманиейВ 2014 году исполняется 69 со дня Великой Победы над фашисткой Германией. Ежегодно в этот день проводятся массовые парады с участием военной техники и торжественными салютами. В этом году в Украине множество мероприятий отменены из-за возможных провокаций. Однако некоторые города готовятся к проведению парадов, несмотря ни на что.

Так, в столице Украины отменили военно-историческое шествие, запланированное на День Победы возле Музея Великой Отечественной войны. Да и программу праздника сократили до минимума: возложение цветов, концерт, полевая кухня - вот и все 9 Мая.

В Одессе из-за трагедии 2 мая власти срочно изменили программу мероприятий. Отменили парад ветеранов и военной техники на Куликовом поле, салют, а также традиционный концерт на Потемкинской лестнице. Оставили только выступление духового оркестра на Думской площади и возложение цветов. А в церквях в этот день пройдут поминальные службы как по погибшим в ВОВ, так и по жертвам майских беспорядков.

Харьков День Победы планирует отметить по полной программе: с военным парадом, шествием ветеранов, полевой кухней, салютом. И хотя официальное "добро" на парад еще не получено, подготовка идет полным ходом.

В Полтаве решили провести митинг возле мемориала Солдатской славы в 9 утра. А вот те, кто считает 9 мая Днем памяти и примирения, соберутся на поминальную панихиду на час позже возле Белой альтанки (исторический центр Полтавы). Концерт и праздничный салют в городе также состоятся. Единственное - полтавчан призвали не доставать в этот день красные стяги. Мол, все мероприятия пройдут под желто-голубым флагом и под украинский гимн.

Донецк собирается отметить День Победы без лишней помпы. Никаких парадов, массовых шествий. Но будут концерты, полевая кухня с традиционными фронтовыми 100 граммами, фейерверки. В Запорожье из программы вычеркнули фейерверк - не нашли спонсора. О параде говорят неуверенно: дескать, если и состоится, то маршировать разрешат только под украинским флагом и красным знаменем Победы. Другие флаги под запретом.

Масштабные мероприятия в этот день планируется провести в Днепропетровске. А вот во Львове 9 Мая ждут с опаской. В городе даже запретили некоторые мероприятия - в частности проведение акции общественной организации " Идея нации", задекларированной как учебно-экологическая - "Уничтожить колорадского жука".

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: