Регистрация Войти
Вход на сайт

Активисты организовали помощь по закупке современных прицелов для ночного боя

9 мая 2014 01:20

Активисты организовали помощь по закупке современных прицелов для ночного бояАктивисты организовали помощь в закупке для украинской армии современных прицелов для ночного боя и контрснайперской борьбы.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал журналист Юрий Бутусов.

"Стоило мне бросить клич об оснащении наших вооруженных сил новейшей техникой для ночного боя и контрснайперской борьбы, как вдруг нашелся патриот, который возглавляет подразделение одного из четырех ведущих мировых производителей ночных и термальных прицелов - American Technologies Network corp", - написал он.

"Я попросил его подготовить по самым минимальным ценам заявку на коммерческие версии военных прицелов и монокуляров - то, что у них есть на складе для немедленной поставки по тем требованиям, которые я сформулировал исходя из своего личного видения ситуации и после консультации со с экспертами. Постараюсь найти меценатов для этой заявки - с целью передачи в наши действующие части спецназ "Альфа", "Омега", "Ягуар" и для добровольческих батальонов. Эту технику можно доверить только высококлассным снайперам и разведчикам. Так что кто готов поучавствовать в финансировании - обращайтесь", - рассказывает журналист.

Предложение Бутусов выносит на всеобщее обсуждение - "читатели это самый лучший тендерный комитет":

"Итак, что есть сейчас и что мы готовы очень оперативно отправлять:

1. PS 22- clip on поколения 2+. $1678/шт. Есть 100 штук. Мне подтвердят через несколько часов возможность апгрейда до CGT за дополнительных 100 долларов. Если да- стоит брать. У него срок жизни светоувеличителя в 2 раза выше и лучше разрешение.

Уточняю цену и наличие PS 22 на белом фосфоре. Они по разрешению и чистоте картинки опережают 3-ее поколение. Стоит взять для снайперов. Цена не должна быть больше 2200-2300.

2. NVM14- универсальный прибор ночного видения. Для этой партии я выбил $1650 в версии CGT ($1949 для американского рынка). Эту цену в США имеют только дистрибьюторы, у которых больше 100 магазинов.

Настоятельно рекомендую посмотреть аксессуары. Там есть разные виды креплений (отдельно нужно будет проговорить про нашлемные- вопрос стандартов шлемов), несколько вариантов линз, крепления для установки на оружие и т.д. У нас вообще много аксессуаров разных. Рекомендую оставить немного денег на это и сразу, как сформируем основной заказ, вдумчиво пройтись по списку.

3. Других клип-он систем, к сожалению, сейчас в таком количестве нет. Ориентир цен я дал. Если получится собрать деньги, сядем и подберем набор вариантов из того, что будет. Какое-то количество PS 28 есть, но пока мало. Разобрали. Будут поставки компонентов через месяц. PS40 кончились. Уточняю, будут ли поставки.

4. OTS-X - термальный монокуляр. Смотрим цены на сайте. Я сделаю дешевле точно. Важно понимать объем. Нужно ориентироваться на 5500 за 320-ый сенсор с самой большой линзой и 9000 за 640-ый. Остальное между. Дальность обнаружения у них похожая, но разницу в качестве нужно видеть глазами.

"Собираем деньги сколько сможем и согласовываем окончательный набор перечень с учетом аксессуаров. Я дам русскоговорящих консультантов (есть у нас парочка очень крепких славянских парней в отделе продаж- у них дома по 20 стволов, включая 50 калибр), которые смогут поговорить с вами или с представителями бойцов и собрать максимально толковое предложение", - резюмировал журналист.

"В чем заключается значение приборов clip on? Это нашлемный прибор, который позволяет свободно наблюдать за ночной обстановкой. В случае боевого столкновения, и при наличии соответстующго кронштейна на оружии, clip on снимается со шлема и крепится на винтовку. Если на винтовке установлен коллиматорный дневной прицел, то clip on превращаеьт коллиматор в отличный ночной прицел. То есть этот прибор очень универсальный", - пояснил Бутусов.

"В чем значение термальных прицелов? Прицел ночного видения дает излучение, которое заметно снайперу противника, который также наблюдает местность в ночной прицел. А вот термальные прицелы абсолютно незаметны, они работают в пассивном режиме, и обеспечивают полную скрытность. Пример - ночной прицел 1 поколения дает отблик, который бойцу оснащенному монокуляром 3 поколения будет заметен с 300 метров. В британском спецназе SAS снайперские пары используют один термальный прицел для обнаружения цели на большой дистанции, и ночной прицел для более точной идентификации, если она необходима", - добавил журналист.

"В общем, закупка будет произведена в случае наличия достаточных средств. Хочу вначале понять - а есть ли у нас потребность в такой технике? И есть ли более конкурентоспособные предложения на рынке? Прошу написать и наших военных, и особенно снайперов спецподразделений - если этот порядок цен и номенклатура поддерживаются, то будем обязательно собирать и пробивать на государственном уровне. Я обязательно буду поднимать вопрос о получении военных версий прицелов такого типа либо их аналогов в качестве военной помощи стран НАТО в соответствующих государственных структурах. Скоро напишу предложение по оперативным поставкам снайперских винтовок", - констатировал Бутусов.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: