Регистрация Войти
Вход на сайт

ГПУ решила проверить обстоятельства задержания Хакимзянова

9 мая 2014 00:10

ГПУ решила проверить обстоятельства задержания ХакимзяноваВ ведомстве решили проверить обстоятельства задержания Игоря Хакимзянова из-за фото в интернете, где он в трусах, наручниках и с мешком на голове.

Генеральная прокуратура гарантирует соблюдение процессуальных прав, уважение чести и достоинства задержанного самопровозглашенного "министра обороны Донецкой народной республики" Игоря Хакимзянова.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ГПУ, ведомство намерено проверить обстоятельства задержания сепаратиста.

"В соответствии с положениями действующего законодательства, всем задержанным гражданам, подозреваемым в совершении преступлений, гарантируется соблюдение их процессуальных прав, уважение их чести и достоинства", - подчеркивают в ГПУ.

Изображения, которые были опубликованы в интернете "одним из политиков", вызывали обеспокоенность у ГПУ. В ведомстве заподозрили возможно некорректное поведение с задержанным.

"В связи с этим Генеральная прокуратура проведет всестороннюю проверку обстоятельств задержания и этапирования Хакимзянова на предмет соблюдения действующего законодательства Украины", - отмечается в сообщении.

Напомним, 7 мая в Донецкой области был обстрелян автобус с бойцами батальона милиции спецназначения "Азов". Двое из нападающих задержаны, среди них – "министр обороны" самопровозглашенной Донецкой народной республики Хакимзянов (также в СМИ встречается написание его фамилии как Какидзянов). В тот же день нардеп Олег Ляшко запостил фото "министра обороны" сепаратистов в трусах, наручниках и с мешком на голове.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: