Регистрация Войти
Вход на сайт

Беременным женщинам нельзя смотреть телевизор во время еды

8 мая 2014 15:36

Беременным женщинам нельзя смотреть телевизор во время едыНа проходящей сейчас ежегодной конференции педиатров в Канаде были обнародованы интересные данные: привычка беременной женщины совмещать прием еды и просмотр телевизора может спровоцировать последующее ожирение у ее детей.

Конечно, дело не в том, что сам по себе просмотр передач заставляет нерожденного малыша набирать вес. Причина – в пищевых привычках женщины: она сама привыкла смотреть телевизор во время еды, и продолжает смотреть телевизор и после родов, во время кормления младенца, а затем и подросшего ребенка. В результате она не замечает, что малыш уже насытился, и скармливает ему больше пищи, чем необходимо.

В исследовании участвовали 189 женщин, за которыми наблюдали во время беременности и в течение трех лет после родов. Выяснилось, что те, кто смотрел телевизор за обедом во время беременности, в пять раз чаще смотрят его и во время кормления ребенка. На практике это приводит не только к тому, что ребенка перекармливают, но и к тому, что он получает менее качественную и сбалансированную пищу.

veslo.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: