Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина впервые будет представлена на Каннском кинофестивале

8 мая 2014 07:20

Украина впервые будет представлена на  Каннском кинофестивалеВ этом году Украина впервые представлена в официальной программе Каннского кинофестиваля настолько весомо.

На Каннском кинофестивале будет представлен новый полнометражный документальный фильм Сергея Лозницы "Майдан", который будет представлен в качестве специального события. Также полнометражный игровой дебют Мирослава Слабошпицкого "Племя" участвует в конкурсе "недели критики" - старейшей параллельной программы в Каннах. Кроме того этот фильм будет бороться за награду за лучший дебют - "золотую камеру", которую будут присуждать 24 мая на торжественном закрытии фестиваля. Также в официальной программе Cannes Classiсs будет показана отреставрированная лента Сергея Параджанова "Цвет граната".

В секции Short Film Corner участвуют три украинские короткометражки "Простые вещи" режиссера Александра Рати, "Инь и что с этим делать" Мирославы Хорошун, "Абонент" Оксаны и Марины Артеменко, а также два фильма, созданы в копродукции с другими странами: "Любовь меняет" режиссера Джейн Каприсс (США, Украина) и лента "Балажер. Корректировка действительности" Леси Кордонец (Швейцария, Украина). Напомним, с 14 по 23 мая состоится XXVII Каннский международный кинофестиваль.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: