Регистрация Войти
Вход на сайт

Сепаратисты распространили влияние на новые города Донбасса

Сепаратисты распространили влияние на новые города ДонбассаИз проблемного Славянская сотнями бегут мирные жители.

Антитеррористическая операция на Донбассе продолжается. Накануне украинские силовики отбили атаку сепаратистов и помешали диверсантам прорваться из окруженного Славянская.

Со стороны украинцев обошлось без потерь. У террористов, по неподтвержденной информации, есть несколько погибших.

Из самого города срочно эвакуируются люди. Говорят, там уже очень серьезные проблемы с продуктами, не работают банкоматы и почти все детские и учебные заведения.

Выезжают местные жители, а также те, кто был в городе в гостях или по делам. Только за последние двое суток, говорят беженцы, город покинули около 400 автомобилей, забитых семейным товаром и людьми.

"После вестей о минировании канализационных коллекторов в Краматорске террористы начали минировать захваченные административные сооружения в Славянске. Какие именно - точно сказать сложно, но наши информаторы слышали, что команда главарей звучала: минировать все, где висит украинский герб. На баррикадах в разговорах между собой боевики хвастаются, что это станет неприятным сюрпризом для украинских регулярных сил, если они войдут в город", - сообщил руководитель АТО Василий Крутов.

Тем временем стало известно, что на блокпостах, которые контролируются диверсантами, появилось новое тяжелое вооружение. Это переносные противотанковые системы "Фагот" и ПЗРК - портативные зенитно-ракетные комплексы класса земля-воздух.

Обычно такие стоят на бронемашинах десанта и пехоты. Но на Донетчине их установили прямо на землю. Что характерно, на оружии еще сияет новая краска! Вероятно, установки только на днях переправили террористам через границу из смежной федерации.

Кроме того, в обмен на свободу для задержанного ранее правоохранителями так называемого "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева террористы отпустили трех захваченных в плен сотрудников СБУ. Сейчас наши оперативники в безопасности и им оказывают медицинскую помощь. Обмен пленными проходил вблизи того же Славянска.

В то же время вооруженные сепаратисты наведались сразу в два райцентра Луганщины, граничащие с Харьковской областью: в Сватово и Старобельск. Приехали с пулеметами и вывесили на админзданиях обоих городов свои черно-сине-красные триколоры с надписями "Донецкая народная республика".

Горожане не слишком обрадовались гостям, но противопоставить пулеметам и другому автоматическому оружию могли лишь несколько охотничьих ружей. Поэтому дабы избежать бессмысленной бойни вооруженного сопротивления не оказывали.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: