Регистрация Войти
Вход на сайт

Как влияет музыка на человеческий мозг

8 мая 2014 07:00

Как влияет музыка на человеческий мозгСегодня достоверно установлено, что нейроны головного мозга человека, которые задействованы в обработке звука и процессе его передачи во многом работают у музыкантов преклонного возраста, работают довольно быстро и четко, в принципе, как и нервные клетки, у молодых людей которые при этом не занимаются на профессиональном уровне.

Как правило, у большинства людей с течением времени клетки головного мозга начинают работать всё хуже и при этом они не так оперативно начинают реагировать на разнообразные внешние раздражители.

Ученые отмечают, что с возрастом пожилым людям становится тяжело отличать разнообразные звуки при воздействии уличного шума. Именно поэтому большинство из них не могут сразу же дать ответ, если к ним обращаются. В этом случае речь идет о необычной глухоте, в этом случае наблюдается замедление работы нервных клеток организма человека.

Во многом считается, что в большинстве случаев данное замедление в работе наблюдается в результате нарушения обработки и передачи нейронами головного мозга и это вызывается необратимыми процессами старения, которые протекают в организме человека.

При этом в результате этих исследований американские ученые сделали поразительное открытие, что прогресс данного негативного процесса во многом замедляют занятия музыкой.

В ходе научного эксперимента, в котором приняли участие более восьмидесяти человек, все обладали нормальным уровнем слуха, но определенная часть из них с детского возраста занималась музыкой.

В результате этого испытуемым была продемонстрирована видеозапись с речью человека и в это же время фиксировалась реакция нейронов головного мозга.

При этом были получены поразительные результаты в виде того что люди пожилого возраста которые с самого детства занимались музыкой во многом продемонстрировали лучшие результаты по сравнению со своими ровесниками.

Во многом полученные данные позволяют сделать вывод о том, что занятия музыкой позволяют по большей части уменьшить старение головного мозга. Сегодня исследователи получившие данные результаты еще сдержаны в своих комментариях и говорят о том что нужно проводить дополнительные эксперименты для уточнения полученных данных.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: