Регистрация Войти
Вход на сайт

Всеукраинская акция «Лента памяти»

Всеукраинская акция «Лента памяти»Всеукраинская акция, инициированная ВОО «Союз «Народная Память»: «Лента памяти», имеющая цвет ленты ордена Отечественной войны I степени, символизирующая память о тех, кто отдал свои жизни в боях за Родину.

Длительное время символом памяти о победах и потерях нашего народа в годы Великой Отечественной войны была «георгиевская ленточка», повторяющая цвета ленты ордена Славы и медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», тождественной ленте ордена Святого Георгия, являвшегося самой почетной боевой наградой Российской империи. Георгиевская лента, давшая название памятной акции, издавна символизирует воинскую славу.

За почти десятилетнюю историю памятной акции «Георгиевская ленточка» частые случаи неразумного и небрежного отношения к символу памяти, использования ленточки не по назначению выхолостили изначальную благородную идею.

Более того, в последнее время данную символику, объединявшую в Украине, России и других республиках бывшего СССР всех, кто хранит память о Великой Отечественной войне, ряд политических сил деструктивного характера пытается использовать в своих неблаговидных целях.

Память о воинах, павших на полях сражений – священна! Использование ее символов и образов в качестве оружия для политической борьбы – святотатство!

Учитывая современные обстоятельства, ВОО «Союз «Народная Память» инициирует всеукраинскую акцию «Лента памяти».

В рамках акции предлагается учредить «ленту памяти» цвета ленты ордена Отечественной войны I степени, как символ памяти о соотечественниках, павших в годы Великой Отечественной войны.

В этом символе – величие побед и трагедия потерь нашего народа, напоминание о страшных жертвах войны и необходимости беречь память о них.

«Лента памяти» рекомендуется для ношения на одежде в период подготовки и празднования Дня Победы – с 24 апреля по 9 мая, в День скорби и почтения памяти жертв войны в Украине – 22 июня, а также в ходе торжественных мероприятий по увековечиванию памяти павших в годы войны.

Девиз акции «Лента памяти»: «Никто не забыт, ничто не забыто!».

Искренне надеясь на массовую поддержку данной акции, ВОО «Союз «Народная Память» обращает внимание, что «лента памяти» – это не украшение и не дополнение к одежде в патриотическом стиле, а символ памяти о погибших и пропавших без вести, знак незаживающих ран, которые нанесла война, отгремевшая без малого 70 лет назад.

Украинские поисковики всегда на деле доказывали свое отношение к памяти о павших во время войны; и сегодня, в трудный для страны час, они продолжают проводить кропотливую поисковую и военно-мемориальную работу, воплощая лозунг: «Никто не забыт, ничто не забыто!».

Украинские поисковики приложат все силы для того, чтобы «лента памяти» стала независимым символом и ни в коем случае не превращалась в символику каких-либо политических сил.

«Лента памяти» – это оберег, знак народной памяти о наших соотечественниках, погибших и пропавших без вести в годы войны. Памяти, оберегающей всех нас от новых военных конфликтов, а значит – новых жертв, до тех пор, пока

«Никто не забыт, ничто не забыто!».

unm.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: