Регистрация Войти
Вход на сайт

17 украинских банков подозревают в финансировании сепаратистской деятельности (ВИДЕО)

7 мая 2014 22:30

17 украинских банков подозревают в финансировании сепаратистской деятельности (ВИДЕО)Спецслужбы сосредоточились на экономическом аспекте проблемы.

В Одессе обнаружен конвертационный центр, который финансировал местных сепаратистов. К нему, по мнению следствия, причастны бывшие чиновники Сергей Арбузов и Александр Клименко.

"Это один из нескольких конвертационных центров тех двух господ, которых давно уже прокуратура вызвала на допрос", - заявил руководитель СБУ Валентин Наливайченко.

Именно через этот центр финансировались массовые беспорядки в Одессе 2 мая. Через него прошли десятки миллионов гривен наличных.

Четверо человек, в том числе и должностные лица банка, задержаны.

Также арестованы счета структур, причастных к отмыванию средств и хищению денег угольной отрасли Луганской и Донецкой областей.

Всего в финансировании сепаратистской деятельности подозревают 17 украинских банков.

"Счета всей группы Курченко арестованы", - заверил Наливайченко.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: