Регистрация Войти
Вход на сайт

В Одессе задержали бывшего начальника ГУ МВД Одесской области

7 мая 2014 00:30

В Одессе задержали бывшего начальника ГУ МВД Одесской областиСледствие по делу о массовой гибели людей в результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов продолжается.

В Одессе задержали бывшего начальника ГУ МВД Одесской области Дмитрия Фучеджи. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал редактор "Надзвичайних новин" Михаил Дворянчук.

"В Одессе работа продолжается. Задержан Фучеджи", - написал он.

В МВД официально информацию о задержании экс-начальника ГУ МВД не опровергают и не подтверждают.

Напомним, общественность города обвиняет полковника Дмитрия Фучеджи в преступной бездеятельности во время столкновений и пожара в Доме профсоюзов, повлекших человеческие жертвы. Милицейское руководство подозревается и в освобождении задержанных боевиков из тюремного изолятора.

Некоторые журналисты предполагают, что Фучеджи один из руководителей и координаторов диверсантов в Одессе: " Фучеджи керівник колорадів Одеси?", - написал журналист Святослав Цеголко в Твиттере и опубликовал фото экс-главы одесской милиции во главе колоны диверсантов.

В Одессе задержали бывшего начальника ГУ МВД Одесской области

2 мая в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. В результате погибли, по официальным данным, 46 человек. Несколько сотен людей травмированы.

Противостояние началось после того, как на Александровском проспекте собралась группа пророссийских активистов (многие - в масках и с битами), которые остановили марш "За единую Украину". Началась драка, распространившаяся на соседние улицы.

Очевидцы утверждают, что первый погибший из числа проукраинских митингующих скончался от пулевых ранений, нанесенных из автоматического оружия. На улице Преображенской, где он умер, уже через несколько минут лежали цветы. Обе стороны активно возводили баррикады из мусорных контейнеров и заборов, забрасывали оппонентов брусчаткой, коктейлями Молотова.

После этого эпицентр событий переместился на Куликово поле, где был установлен палаточный городок антимайдана. Сторонники сепаратистов укрылись в Доме профсоюзов, с крыши периодически летели коктейли Молотова. После этого в здании начался пожар. Пожарная машина, по данным очевидцев, приехала через полчаса. Проукраинские активисты, которые все это время оставались снаружи, пытались помочь выбраться забаррикадировавшимся внутри пророссийским активистам.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: