Регистрация Войти
Вход на сайт

Ситуация в Донецкой области только обостряется (ВИДЕО)

Ситуация в Донецкой области только обостряется (ВИДЕО)С топографической позиции - это идеальное место для обороны.

Славянск остается самой горячей точкой Украины. На стороне мятежников воюют наемники из Крыма и Чечни. Однако, хуже всего то, что боевики прикрываются мирными жителями, и это затрудняет проведение полномасштабной антитеррористической операции.

В общем, ситуация на Донетчине, несмотря на внешне спокойную сейчас военную составляющую - на самом деле, все только обостряется. Очевидно, это связано с двумя вещами. Во-первых, после вчерашних ожесточенных боев, украинские силовики - существенно уменьшили количество террористов. Точных сведений о количестве уничтоженных диверсантов просто не существует, но в своих радиопереговорах боевики говорили о четырех десятках "двухсотых".

Количество раненых, предполагают военные источники ТСН, может достигать сотен.

По данным украинской разведки, в Святогорской Лавре боевики якобы планируют разбить госпиталь, ведь чисто топографически - это идеальное место для обороны, тем более, что колокольни могут использоваться как идеальные снайперские позиции. То есть тактику прикрытия - живым щитом, а теперь еще и святыми местами, диверсантами продолжает активно использоваться.

Также появились известия, что руководитель диверсантов Игорь Гиркн якобы согласовал условия обмена трех пленных офицеров СБУ и нескольких других заложников - на своих людей. Конкретные условия и время обмена, деталей нет. Но, вместе с тем, Гиркин, вроде бы, пообещал, что в случае штурма Славянского управления СБУ, где, собственно, держат большую часть заложников прикрываться ими не будут.

Как уже ранее сообщалось, диверсанты начали штурм Соледара и готовят масштабное контрнаступление.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: