Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина фактически переходит на режим войны (ФОТО)

Украина фактически переходит на режим войны (ФОТО)Единственным вопросом остается лишь идентификация врага.

Сегодня, 6 мая, Верховная Рада приняла закон "Об утверждении указа президента Украины" О частичной мобилизации". Официально мобилизация" обусловлена резким осложнением внутриполитической обстановки в южных и восточных регионах страны вследствие дальнейшего вмешательства Российской Федерации во внутренние дела Украины, ростом социальной напряженности в государстве".

Но власть так и не назвала врага, для уничтожения которого мужчины должны покинуть свои дома и пойти на защиту Отечества. Среди возможных вариантов: террористы или государство под названием Российская Федерация.

Украина фактически переходит на режим войны (ФОТО)

Все эти варианты отличаются и должны рассматриваться отдельно друг от друга, потому что за каждым из них стоят определенные особенности, в корне меняют подход к решению тех проблем , которые стоят перед Украиной.

Если врагом считаются террористы, есть криминальные элементы, которые путем убийств запугивают население для достижения собственных целей, то тогда страна должна принять все необходимые меры по недопущению проведения террористических актов. Которые могут оказывать террористы, знают все с событий в Израиле, России и США. Есть, подрывы жилых домов, взрывы на вокзалах, в автобусах или расстрелы мирных граждан.

Украина фактически переходит на режим войны (ФОТО)

И к этому нужно готовиться не только путем объявления мобилизации, но и проводить контртеррористические мероприятия по всей стране, принимая международный опыт. Как говорят, бить тревогу, а не ждать, когда по центре начнут раздаваться взрывы.

Если же против силовиков действуют специально подготовленные бойцы, выполняют приказы от власти соседнего государства, то необходимо, наверное, переходить к более радикальным мерам, которые присущи войне между государствами. То есть, перевести всю страну в особый режим, который предшествует полномасштабной войне, проводить тренировки местного населения на случай ракетно-бомбового удара, срочно закупать оружие и оснащения и т.д..

Украина фактически переходит на режим войны (ФОТО)

Но в любом случае следует понять, что война уже идет и нет никаких ориентиров, которые могут обозначить ее близкое завершение. Даже наоборот, вооруженные мятежи ходят как географически, так и по масштабности акций. И уже ни у кого нет сомнений, что дирижируют ими из одного центра, который планомерно расшатывает ситуацию "связав" под Славянском все боеспособные и специализированные силы.

И для этого на самом деле не нужно делать что-то чрезвычайное. Достаточно только поставлять оружие и деньги, а также не забывать "заправлять" машину пропаганды. Все остальное сделают сами террористы. Такая война может затянуться на целые годы, отвлекая огромные ресурсы и поставив на колени экономику, которая даже не подорвана огромными кредитами.

Россия выдержала террористов в Чечне, которая занимает 0,09% всей ее территории, Великобритания выдержала ИРА, которая опиралась на считанные проценты населения. Но над Украиной нависла угроза превращения всего Востока и Юга в одну сплошную горячую точку, будет занимать добрую треть территории страны. И в таких условиях и речи не может быть о сохранении обычной жизни, которое время от времени будет нарушаться" частичными мобилизациями "на фоне политической борьбы и других атрибутов "сытой жизни".

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: