Регистрация Войти
Вход на сайт

Психолог рассказала, как соцсети провоцируют панику

6 мая 2014 02:30

Психолог рассказала, как соцсети провоцируют паникуСоцсети становятся генератором паники среди населения по нескольким причинам. В частности, «творцы» панических новостей могут использовать так называемые «кодовые» слова и темы.

Об этом рассказала психолог Наталья Вовк.

«В частности, этому способствует зависимость многих людей от общения в виртуале. Еще одна причина в том, что люди идут в сеть по интересу. Как работает психология? Мы, вольно или невольно, ищем что-то интересное для себя, чтобы что-то вдохновило, «взбудоражило кровь». Причем наш разум не особо разбирается, с позитивным или негативным посылом информация. И попадаем «на крючок» кодового слова или темы»,- сообщила она.

При этом специалист отметила, что прочитанная информация для многих сразу становится реальностью.

«Здесь начинается самое интересное: во время чтения информация часто становится для нас реальностью. Ведь воображение «подрисовывает» картинки и образы. А мы не понимаем, что это только наш домысел. Нас впечатляет прочитанное, мы пугаемся, и наш испуг «проваливается» в подсознание, а оттуда уже влияет на нас», - рассказала Наталья Вовк.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: