Регистрация Войти
Вход на сайт

Техника самомассажа для похудения

5 мая 2014 05:00

Техника самомассажа для похуденияЖенская физиология коварна: чуть позабыла о спорте и правильном питании, и в области талии и живота начинает накапливаться жирок, образовываются предательские складки.

Печальная истина состоит в том, что объёмы талии и животика увеличиваются легко и быстро, а вот избавиться от них – трудное дело. Часто даже диеты в сочетании с физическими нагрузками действуют медленно. Ускорить процесс похудения этой области может аппаратная коррекция фигуры – массажи, обертывания, душ Шарко, кавитация. Но если возможности посещать подобные процедуры нет, то на помощь придет старый добрый самомассаж, который реально осуществлять в домашних условиях.

Как правильно делать самомассаж для похудения

Лягте на спину, согните ноги в коленях, немного напрягите мышцы пресса.

Начните массаж с легких поглаживающих движений по часовой стрелке. Постепенно интенсивность движений увеличивайте до сильных, но не причиняющих неприятных ощущений.

После поглаживаний переходите к вращательным разминаниям. Начните с нижней правой стороны, постепенно поднимаясь к ребрам. Тем же образом промассируйте левую сторону.

Снова вернитесь к поглаживающими движениями. Только теперь они должны быть направлены от боков к пупку.

Затем сложите кисти рук на животе, ладони вместе. Происходит движение ладонями назад и вперед. Если двигается правая ладонь вперед, то левая должна идти назад.

Движение «захваты»: сожмите кисть руки в кулак и водите по животу сверху вниз с активным нажатием костяшками пальцев до покраснения кожи. Далее пальцы рук складываются в треугольник и с нажимом водят в таком положении руками по всему животу. После этого необходимо будет подушечками пальцев массировать живот.

При самомассаже используйте эфирные масла, способствующие ускорению обменных процессов и усилению циркуляции крови. Осуществляйте самомассаж живота трижды в неделю по десять-пятнадцать минут.

Противопоказания к самомассажу для похудения

Высокая температура, кожные и грибковые заболевания, менструация, различные воспалительные процессы являются абсолютным противопоказанием для проведения самомассажа.

Самомассаж не проводится сразу после приема пищи. Необходимо выждать пару часов.

Запрещен самомассаж при наличии грыжи, в течение 6 месяцев после кесарева сечения, при заболеваниях почек, желчного пузыря.

feelgood.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: