Регистрация Войти
Вход на сайт

Билл Гейтс больше не является крупнейшим акционером Microsoft

4 мая 2014 08:00

Билл Гейтс больше не является крупнейшим акционером MicrosoftХотя Билл Гейтс уже не так активно действует в Microsoft, как, например, десять лет назад, до сих пор ему удавалось удерживать позицию крупнейшего акционера компании. На момент основания Microsoft Гейтсу принадлежало 64% акций компании, но сейчас этот внушительный пакет акций уменьшился. В частности, Гейтс продал большое количество ценных бумаг, чтобы поддержать благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс.

С недавней продажей еще одной части акций Билл Гейтс освободил место крупнейшего акционера компании Microsoft. Теперь его собственность в компании сводится к 330,1 миллионам акций, что ставит его в списке строчкой ниже бывшего генерального директора Microsoft Стива Балмера, в собственности которого находятся 333 миллиона акций.

Гейтс покинул должность председателя совета директоров Microsoft, когда Сатья Наделла был официально назначен генеральным директором компании. Тогда Гейтс признался, что его роль в компании свелась к чисто консультативной.

ubergizmo.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: