Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению ученых, не все ароматические травы и зелень одинаково полезны для организма

3 мая 2014 12:20

По мнению ученых, не все ароматические травы и зелень одинаково полезны для организмаБританские ученые выяснили, какая зелень полезна, а какая — нет. Как выяснилось, наиболее полезны травы в первые 2 недели жизни, пока они не превысили 3 см.

Так, на огороде, балконе или подоконнике рекомендуется выращивать кинзу, фенхель, базилик и другие растения, но не дожидаться, пока они достигнут зрелости.

Отмечается, что по содержанию полезных веществ молодые ростки могут конкурировать со многими овощами и фруктами.

Например, в зеленых ростках пшеницы столько же витамина С, сколько и в свежевыжатом апельсиновом соке, а каротина больше, чем во всех других видах зелени. Ростки также богаты витаминами группы В и Е, железом, магнием, кальцием и калием; в них заключена большая энергия ферментов, которые стимулируют кровообращение и омолаживают организм на клеточном уровне.

liza.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: