Регистрация Войти
Вход на сайт

Контроль над Донецкой областью потерян

Контроль над Донецкой областью потерянПо словам прокурора Донецкой области Николая Франтовского, участия в наведении порядка в области местная милиция не принимает.

Донецкая милиция потеряла контроль над Донецкой областью. Об этом заявил прокурор Донецкой области Николай Франтовский, сообщает Громадське Телебачення Донеччини.

"Участие в наведении порядка в области местная милиция не принимает. Это также признает и руководитель областного управления милиции", - сказал он.

Напомним, 1 мая члены запрещенной сепаратистской организации Донецкая республика захватили здание Донецкой областной государственной администрации. Они имели при себе огнестрельное оружие, бутылки с зажигательной жидкостью и дубинки. Агрессивно настроенные группы пророссийских сепаратистов начали столкновения и бросали камни и бутылки в сотрудников милиции, которые охраняли здание прокуратуры.

В результате нападения 23 работника милиции и военнослужащие Национальной гвардии получили телесные повреждения разной степени тяжести. Террористы, прорвавшись в помещение прокуратуры, фактически совершили там погром.

По факту захвата здания прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в досудебном расследовании, начатом Управлением СБУ в Донецкой области . Действия боевиков квалифицированы по ч.2 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины (террористический акт).


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: