Регистрация Войти
Вход на сайт

Карасев считает, что украинский народ имеет самую сильную власть

Карасев считает, что украинский народ имеет самую сильную властьВ Украине не прививается авторитаризм. Поэтому не может быть таких руководителей, как Нурсултан Назарбаев в Казахстане, Александр Лукашенко - в Беларуси или Владимир Путин - в России.

Об этом в "Газете по-украински" написал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев:

"Первая причина - геополитическая. Мы, в отличие от Казахстана и России, географически расположены в Европе. Имеем опыт европейского политического представительства и самоуправления. От Беларуси нас отличает политико - идейный фактор. Восток и Запад Украины различаются по электоральной культурой. Западная часть является носителем национальной идеи независимости и частично - европейской. Здесь срабатывает авторитарный режим. Вторая причина : у нас ни один президент не был успешен. Двое из четырех - Кравчук и Янукович - досрочно ушли с должности. Третья: мы не имеем нефти и газа. Отсутствует возможность за счет нефтедолларов покупать лояльность населения. Причина четвертая: в Украине никогда не было монархической традиции. Нам ближе вольница, анархия. Это не способствует созданию основы для сильной вертикали. В будущем авторитарный правитель также не появится. Украинский народ сильнее власти", - отметил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: