Регистрация Войти
Вход на сайт

В израильской больнице Кернес находится под тщательной охраной

30 апреля 2014 00:40

В израильской больнице Кернес находится под тщательной охранойВ какую именно клинику отвезли Кернеса, ни чиновники мэрии, ни друзья не говорят.

Израильские врачи выразили восхищение украинскими хирургами, которые оперировали мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом рассказал председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин.

Накануне ночью Кернеса после операции доставили в Израиль, в одной из клиник в Хайфе.

В Израиль Кернеса доставили специальным медицинским самолетом с самым современным оборудованием - собственность израильской клиники. В салоне с пациентом были лишь медики и жена. Через три часа он уже был в одной из клиник Хайфы.

"На данный момент он находится в состоянии медикаментозного сна, и искусственная вентиляция легких продолжается. При таких травмах это стандартная практика", - пояснил директор харьковского Института хирургии Валерий Бойко.

В какую именно клинику отвезли Кернеса, ни чиновники мэрии, ни друзья не говорят. Объясняют: секретность из соображений безопасности. Даже в Израиле харьковского мэра охраняют вооруженные охранники.

Для этого Печерский суд изменил Кернесу меру пресечения с содержания под домашним арестом на личное поручительство одного из народных депутатов.

"Израильские врачи выразили восхищение харьковскими хирургами, которые провели блестящую операцию и со 100% сделали 100% возможного, чтобы спасти жизнь Геннадию Кернесу", - рассказал Добкин.

Коллеги Кернеса называют его состояние сверхтяжелым, но уже стабильным. Говорят, что израильские медики уже начинают делать пациенту первые анализы - томографию и рентген. Чтобы выяснить, не задела ли пуля еще какие-то органы. Из медикаментозного сна мэра пока не выводят.

Харьковские силовики просят всех, кто знает хоть что-то о покушении на Геннадия Кернеса, сообщать в милицию. Там обещают стопроцентную анонимность.

Напомним, ранее заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявил о том, что покушение на Кернеса могли совершить сепаратисты из-за мести за противодействие радикалам.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: