Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские силовики без боя сдали несколько стратегических зданий в Луганске

Украинские силовики без боя сдали несколько стратегических зданий в ЛуганскеВо власти говорят, что захват зданий и срывы спецопераций происходят по вине предателей.

Среди правоохранителей есть много предателей, из-за которых ситуацию на востоке Украины не удается взять под контроль.

Об этом говорят представители власти.

На Донетчине сегодня не имеют возможности смотреть выпуски ТСН и эфир других украинских каналов - Донецкий передающий центр сдался без боя.

Сегодня в СНБО признали, что милиция добровольно впустила на территорию режимного объекта неизвестных с оружием.

"Сотрудники милиции фактически открыли террористам двери и никакого сопротивления им не оказывали", - рассказала заместитель председателя СНБО Виктория Сюмар.

Это уже далеко не первый случай, когда украинские правоохранители действуют на стороне захватчика.

Почти так же все начиналось в Крыму. Как по учебнику, только вместо вокзалов, почты и телеграфа - телевидение. 1+1, 5-й, ICTV и Первый национальный чужаки сразу заменили трансляцией российского кино.

Отныне дончане будут узнавать о событиях в Украине только в российской интерпретации. Охрана передающей станции - украинские милиционеры - добровольно впустила захватчиков.

"Правоохранительные структуры не готовы действовать, то есть стрелять на поражение, стоя на защите этих объектов", - пояснила Сюмар.

Местные, донецкие инженеры-телевизионщики, утверждают: условный рубильник, которым можно отключить от эфира российские каналы на Донетчине, территориально находится не в передающем центре. Власть этого не отрицает, но почему-то российские телеканалы все же не отключает.

"Можно отключить и можно поставить охрану. Я бы лично так и сделал", - заверил секретарь СНБО Андрй Парубий.

Однако на вопрос, почему же власть этого не делает, ответа Парубий не нашел.

На патриотическом митинге в Донецке милиция сначала вроде бы охраняла людей с государственными флагами. Но расступилась, как только к ним подбежали молодые люди с битами, шашками и георгиевскими лентами.

Во власти говорят - это обыкновенный саботаж, так как государственная милиция с народом. С каким - сама выбирает.

"Просто предательство... я разговаривал с некоторыми своими бывшими коллегами по службе безопасности. Они говорят: планируется спецоперация, затем информация вытекает и конкретная измена идет по проведению спецмероприятий", - говорит депутат от "Батькивщины" Андрей Кожемякин.

Предательством объяснили захват альфовцев в Славянске на минувшей неделе. Спецслужащих сфотографировали голыми и изувеченными, унизили и показали на всю Украину. В СБУ признали - ребят сдали местная милиция и таксисты. Несмотря на эти факты, "разбавить" восточные отряды силовиков представителями других регионов у власти почему-то не торопятся.

"Нам рассказывали сказку о том, что ситуацию под контролем в этих областях могут держать только местные кадры. На самом деле они ее не держали, они ее сдавали. Аваков в нынешней ситуации - это ястреб, но нужно понимать, что он не один действует. Есть руководство других силовых органов, руководство страны, которое принимает другие политические решения", - объясняет советник министра внутренних дел Станислав Речинский.

Эксперты же считают, что Восток сдают, чтобы не состоялись выборы президента: в гонках уже появился лидер, и кандидаты, которые пасут задних, делают все возможное, чтобы голосования не было.

Андрей Кожемякин оправдывается: именно он предложил Раде закон о проведении выборов в ситуации чрезвычайного положения. Закон предусматривал введение военного положения в отдельных районах и увеличение количества военных - это бы позволило исключить передвижение террористов территориями восточных областей. Но депутаты даже не смогли внести документ в повестку дня.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: