Регистрация Войти
Вход на сайт

Павел Дуров купил гражданство двух островов в Карибском море

30 апреля 2014 06:15

Павел Дуров купил гражданство двух островов в Карибском мореФедерация Сент-Китс и Невис представляет собой два острова в Карибском море площадью примерно в три раза меньше Киева и с населением 50 тыс. человек. Сам паспорт островного государства дает возможность без виз посещать 131 страну мира, в том числе страны ЕС. Для посещений США обладатель паспорта может сразу сделать визу на 10 лет. Кроме всего прочего острова являются удобной гаванью для ухода от налогов, многие бизнесмены используют ее для создания офшорных компаний. 

Основатель сети еще в феврале, до своего увольнения, успел перевести в Сахарный фонд Сент-Китс и Невис необходимую сумму для получения гражданства. 

«В начале февраля Павел Дуров заплатил $250 тыс. в Сахарный фонд страны Сент-Китс и Невис. И, соответственно, получил уже гражданство. Фонд диверсификации сахарной промышленности является специализированной организацией в целях осуществления программы "Гражданство через инвестиции"», рассказал источник газеты Известия. «Вклады в фонд в установленных размерах дают иностранцам право на получение гражданства Сент-Китс и Невис по инвестиционной программе, так же как и в случае с инвестициями в заранее одобренные объекты недвижимости островов». 

Другие собеседники Известий, знакомые с Павлом Дуровым, утверждают, что гражданство Сент-Китс и Невис он получил еще год назад. 

«Сейчас по той же схеме гражданство Сент-Китс и Невис оформляет брат Дурова - Николай, который работал "Вконтакте" техническим директором», рассказал источник. 

В правительстве Сент-Китс и Невис заявили, что не разглашают информацию о своих гражданах. 

Представитель британской компании Henley Estates, которая среди прочего занимается оформлением гражданства Сент-Китс и Невис для россиян, рассказал, что заявление о получении гражданства рассматривается от 3 до 6 месяцев. Исходя из этого можно сделать вывод, что Павел Дуров подал заявление на гражданство еще в прошлом году. 

«Есть два способа: взнос в инвестфонд и покупка недвижимости. Недвижимость можно купить только у одобренных государством застройщиков. Через 5 лет после получения гражданства ее можно продать. Рассмотрение заявления соискателя происходит в период от 3 до 6 месяцев, а платить нужно только после того, как выдали одобрение на получение гражданства», рассказали в компании. «Сам паспорт даст возможность без виз посещать страны ЕС, в том числе Великобританию. Велика вероятность быстрого получения долгосрочной визы в США».

toneto.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: